Raih Kebahagiaan Melalui Kebersamaan

Ikal La Karamat Kota Bima - Kamis, 18/01/2024

Family Day adalah acara yang biasanya diadakan oleh sekolah untuk melibatkan orangtua, siswa, dan guru dalam kegiatan yang menyenangkan dan mempererat hubungan antara mereka. Acara Family Day kelas bawah biasanya dirancang untuk memberikan kesempatan bagi orangtua dan siswa untuk berinteraksi secara positif di luar lingkungan sekolah dan menikmati berbagai kegiatan bersama. Dengan demikian SDIT Insan Kamil Kota Bima mengadakan kegiatan ini untuk kelas bawah, fase A (kelas 1, 2 dan 3).

Beberapa kegiatan yang dapat diadakan dalam Family Day kelas bawah antara lain:

Games kelas dan games keluarga.

Lokasi kegiatan ini insya Allah direncanakan di Lawata Kota Bima, pada tanggal 21 Januari 2024.

Tujuan dari Family Day kelas bawah ini adalah untuk menciptakan ikatan yang kuat antara orangtua, siswa, dan guru, serta memberikan pengalaman yang menyenangkan bagi semua pihak. Dengan demikian, acara ini dapat membantu memperkuat dukungan orangtua dalam pendidikan anak-anak mereka dan menciptakan suasana yang positif di sekolah.

(Penulis: Ardian Abdullah,S.Pd.)