Podcast Bersama Kepala Balai Guru Penggerak NTB

Insan Kamil Kota Bima - Sabtu, 10 JUni 2023 bertempat di Ruang Podcast Sekolah Penggerak SDIT Insan Kamil Santi Kota Bima. Ustadzah Erni Juhaenah,S.P Kepala SDIT Insan Kamil bertindak sebagi host melakukan podcast bersama Kepala BGP NTB Drs Suka,M.Pd. Podcast ini membahas seputar Program Sekolah Penggerak. Kepala BGP menyampaikan bahwa Program Sekolah Penggerak ini menjadikan sekolah mampu melakukan transformasi diri menjadi 1-2 tahap lebih baik dari sebelumnya. Sehingga Sekolah Penggerak mampu menjadi katalis mewujudkan Indonesia maju dan pada akhirnya melakukan mengimbaskan  ke sekolah di sekitarnya. Sekolah Penggerak merupakan sekolah yang berfokus pada pengembangan hasil belajar siswa secara holistik dengan mewujudkan Profile Pelajar Pancasila. Diawali dengan SDM Kepala Sekolah dan Guru yang unggul.

Hal tersebut telah terlihat pada Sekolah Penggerak SDIT Insan Kamil  sebagai Angkatan 1 karena telah melaksanakan Program Sekolah Penggerak selama 2 tahun dan memasuki tahun ketiga. Sehingga telah terlihat peningkatan hasil belajar siswa mulai dari kemampuan Literasi dan Numerasi siswa yang meningkat dalam 2 tahun terkahir seperti yang tergambar pada Rapot Pendidikan 2022 dan 2023. Begitu juga dengan SDM Kepala dan Guru. Kepala Sekolah SDIT Insan Kamil telah menjadi narasumber resmi di PMM, meraih berbagai prestasi dalam berbagai Lomba Inovasi Kepala Sekolah yaitu Juara 1 Lomba Vidio Kepala Sekolah Inovatif Tingkat Kota Bima dan Juara 1 Lomba Vidio Inovasi Kepala Sekolah Tingkat NTB. Begitu juga dengan kemampuan Guru SDIT Insan Kamil dimana pada tahun pertama belum ada Guru Penggerak dan dalam 2 tahun terakhir  memiliki 7 orang GP dan CGP, guru yang tersertifikasi dan sedang proses PPG hampir 16 orang guru dari 30 orang guru SDIT Insan Kamil. dan rata-rata guru telah menjadi narasumber di berbagai bimtek kurikulum.

Bapak Drs Suka,M.Pd berpesan agar SDIT Insan Kamil tetap semangat dan tetap melakukan inovasi - inovasi baru demi mewujudkan Indonesia Maju.

Podcast lebih lengkapnya silahkan kunjungi link youtube SIT Insan kamil Kota Bima.

Link vidio : Leaders Talk Bersama Kepala BGP NTB