Literasi Bersama Di SDIT Ikal La Karamat Kota Bima

Ikal La Karamat Kota Bima - (Rabu, 29 Syawal 1445 H)

Kegiatan disetiap hari Rabu di SDIT Ikal La Karamat Kota Bima ini merupakan program sekolah yang sudah dilaksanakan setiap pekanan. Para siswa dan siswi selalu meluangkan waktu untuk meningkatkan literasi mereka. Mereka membawa buku-buku favorit mereka ke sekolah dan saling berbagi cerita serta pengetahuan dengan teman-teman sekelas. Ustadz dan ustadzahnya juga turut mendukung kegiatan ini dengan mengadakan sesi membaca bersama dan diskusi tentang buku yang telah dibaca. Dengan kebiasaan berliterasi ini, para siswa dan siswi di SDIT Ikal La Karamat Kota Bima semakin terbiasa membaca dan menulis setiap hari, sehingga kemampuan literasi mereka terus berkembang secara signifikan. Kebersamaan dan semangat untuk belajar terus menerus terpancar di setiap sudut halaman dan ruang kelas, menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif dan mendukung pertumbuhan intelektual para siswa dan siswi di SDIT Ikal La Karamat Kota Bima.

(Penulis: Ardian, S.Pd)

Vidio: Literasi bersama