Ujian Praktek Mulok Bima Kelas VI-A SDIT Insan Kamil Kota Bima
Ikal La Karamat Kota Bima - (Rabu, 29 Syawal 1445 H)
Pada hari Rabu,8 Mei 2024, siswa kelas VI di SDIT Insan Kamil Kota Bima mengikuti ujian praktek mata pelajaran Muatan Lokal (Mulok Bima). Dengan penuh semangat dan antusiasme, para siswa menyiapkan bahan-bahan dan peralatan masak yang diperlukan untuk membuat hidangan yang telah dipelajari sebelumnya.
Dalam suasana yang penuh keceriaan, para siswa mulai memasak dengan penuh konsentrasi dan teliti. Mereka saling membantu dan bekerja sama dalam menyelesaikan tugasnya. Dari mulai memotong bahan, mengaduk adonan, hingga menghidangkan hidangan, para siswa menunjukkan kemampuan dan keterampilan mereka dalam memasak.
Setelah selesai memasak, para siswa kemudian diminta untuk menyajikan hidangan yang telah mereka buat kepada guru dan teman-teman sekelas. Dengan bangga, mereka memperlihatkan hasil masakan mereka dan mendapatkan apresiasi dari guru dan teman-teman.
Ujian praktek mata pelajaran masak-memasak ini tidak hanya menguji keterampilan memasak para siswa, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai kerjasama, kedisiplinan, dan kebersihan.
Adapun jenis masakan yang mereka buat yakni masakan khas daerah Bima antara lain : Pala Mara Kalo(Kolak Pisang), Koca(Klepon), Pala Mara Uta( Ikan kuah Kuning), Sop Ayam dan Saronco janga(Ayam kuah Asam).
Semoga dengan ujian ini, para siswa semakin terampil dalam memasak dan memiliki bekal yang berguna di masa depan.
Pada hari Rabu,8 Mei 2024, siswa kelas enam di SDIT Insan Kamil Kota Bima mengikuti ujian praktek mata pelajaran Muatan Lokal (Mulok Bima). Dengan penuh semangat dan antusiasme, para siswa menyiapkan bahan-bahan dan peralatan masak yang diperlukan untuk membuat hidangan yang telah dipelajari sebelumnya.
Dalam suasana yang penuh keceriaan, para siswa mulai memasak dengan penuh konsentrasi dan teliti. Mereka saling membantu dan bekerja sama dalam menyelesaikan tugasnya. Dari mulai memotong bahan, mengaduk adonan, hingga menghidangkan hidangan, para siswa menunjukkan kemampuan dan keterampilan mereka dalam memasak.
Setelah selesai memasak, para siswa kemudian diminta untuk menyajikan hidangan yang telah mereka buat kepada guru dan teman-teman sekelas. Dengan bangga, mereka memperlihatkan hasil masakan mereka dan mendapatkan apresiasi dari guru dan teman-teman.
Ujian praktek mata pelajaran masak-memasak ini tidak hanya menguji keterampilan memasak para siswa, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai kerjasama, kedisiplinan, dan kebersihan.
Adapun jenis masakan yang mereka buat yakni masakan khas daerah Bima antaralain : Pala Mara Kalo(Kolak Pisang), Koca(Klepon), Pala Mara Uta( Ikan kuah Kuning), Sop Ayam dan Saronco janga(Ayam kuah Asam).
Semoga dengan ujian ini, para siswa semakin terampil dalam memasak dan memiliki bekal yang berguna di masa depan.
(Penulis: Jaidinsyah, S.Sos.)