Kelas 5C SDIT Ikal La Karamat Melakukan Studi Kunjungan Ke Bandara Sultan M. Salahuddin Bima

Ikal La Karamat Kota Bima - (Selasa, 28 Syawal 1445 H)

Hari ini Selasa 7 Mei 2024, kelas 5C Sekolah dasar Islam terpadu (SDIT) Insan Kamil Sakola Karawi mataho (Ikal La Karamat) Santi Kota Bima melakukan perjalanan menuju Bandara Sultan M. Salahuddin Bima, dalam rangka kegiatan studi kunjungan. Wali kelas (ustadzah Mirawijayanti, S.Pd dan ustadzah Siti Aminah,S.Pd.I) dan para siswa juga guru pendamping (ustadzah Jumrah,S.Pd), bersemangat untuk mengeksplorasi dunia penerbangan. Setibanya di bandara, rombongan studi kunjungan disambut oleh petugas bandara Bapak M. Yasin dan petugas lainnya yang ramah dan siap memberikan penjelasan tentang berbagai fasilitas dan proses di bandara.

Rombongan studi kunjungan (para siswa kelas 5C) diajak untuk melihat proses check-in, pengecekan bagasi, boarding pass dan prosedur keamanan sebelum naik pesawat. Para petugas memberikan penjelasan detail tentang peran masing-masing petugas di bandara dan bagaimana mereka menjaga keselamatan dan kenyamanan para penumpang. Para siswa antusias berdialog bersama petugas bandara sambil belajar bagaimana prosedur menjadi penumpang pesawat.

Selain itu, siswa juga diajak untuk melihat pesawat yang sedang parkir. Pesawat yang dilihat adalah pesawat latihan para calon pilot yang kebetulan sempat landing disaat kegiatan studi kunjungan berlangsung, mereka semakin terpesona dengan dunia penerbangan. Selama kunjungan tersebut, para siswa juga mendapatkan pengetahuan tentang sejarah bandara, perkembangan teknologi penerbangan, dan peran penting bandara dalam hubungan antar kota dan negara. Studi kunjungan ke Bandara Sultan M. Salahuddin Bima ini tidak hanya memberikan pengalaman yang berharga, tetapi juga memperluas wawasan dan pengetahuan siswa tentang industri penerbangan.

(Penulis: Ardian, S.Pd)

Link vidio : Studi kunjungan Kelas 5C Ikal Kobi ,  Vidio 2