SDIT Ikal La Karamat Mendapat Penghargaan Pada Upacara Bendera Hardiknas Tahun 2024 Di Lapangan Upacara Wali Kota Bima

Ikal La Karamat Kota Bima - Kamis, 23 Syawal 1445 H

Pada pagi yang cerah dan mulai menyengat hari ini Kamis 2 Mei 2024, bertepatan dengan 23 Syawal 1445 H di lapangan upacara Wali Kota Bima, terlihat peserta upacara dari berbagai sekolah dan instansi sudah berkumpul di lapangan upacara untuk melaksanakan upacara bendera dalam rangka Hari Pendidikan Nasional. Mereka mengenakan seragam khas daerah Mbojo dengan bangga.

Acara dimulai dengan sambutan dari Pj Wali Kota Bima Bapak Ir. H. Muhammad Rum ,MT. yang memberikan apresiasi kepada para pendidik dan siswa atas dedikasi dan kerja keras mereka dalam meningkatkan mutu pendidikan di kota Bima. Selanjutnya, dilakukan upacara pengibaran bendera dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya diiringi oleh persatuan drumb band Indonesia Kota Bima.

Para siswa kemudian menampilkan berbagai atraksi seni, seperti tarian tradisional dan paduan suara, yang memukau para penonton yang hadir.

Acara ditutup dengan pemberian hadiah dan penghargaan kepada para siswa dan guru dan juga sekolah yang telah berprestasi dalam bidang akademik maupun non-akademik. SDIT Insan Kamil Kota Bima mendapat penghargaan sebagai sekolah penggerak terbaik 1 dan beberapa juara dalam lomba FL2SN yang diterima oleh siswa diantaranya adalah juara 1 lomba menggambar cerita dan juara 3 lomba kriya. Semangat dan keceriaan terpancar dari wajah para peserta upacara, menunjukkan betapa pentingnya pendidikan dalam membentuk generasi masa depan yang cerdas dan berprestasi.

#Hardiknas2024

#LanjutkanMerdekaBelajar