Upacara Bendera Setiap Hari Senin Di SDIT Ikal La karamat Kota Bima

Ikal La Karamat Kota Bima - (Senin, 20 Syawal 1445 H)

Setiap hari Senin pagi, seluruh siswa dan ustadz/ustadzah berkumpul di halaman sekolah SDIT Ikal La Karamat Kota Bima untuk melaksanakan upacara bendera. Mereka berbaris rapi sesuai dengan kelas masing-masing, sementara bendera Merah Putih dikibarkan dengan gagah. Suasana hening menyelimuti tempat upacara saat lagu kebangsaan Indonesia Raya berkumandang, menggugah semangat patriotisme dalam diri setiap peserta upacara. Setelah pembacaan Pancasila dan doa, dilanjutkan dengan amanat upacara dari pembina upacara. Pembina Upacara bendera pada hzari ini adalah ustadz Jaidinsyah,S.Sos, sedangkan petugas upacaranya adalah siswa kelas 4C. Semangat nasionalisme dan kebersamaan terasa begitu kuat dalam setiap upacara ini, menciptakan ikatan yang erat di antara seluruh warga sekolah.

(Penulis: Ardian, S.Pd)