Upacara Bendera Sebagai Bentuk Penghormatan Kepada Negara dan Lambang Kebangsaan Indonesia

Ikal La Karamat Kota Bima - (Kamis, 13 Syawwal 1445 H)

Hari ini Senin 22 April 2024 di SDIT Insan Kamil Sakola Karawi Mataho (Ikal La Karamat) Santi Kota Bima, seluruh siswa dan ustadz/ustadzah berkumpul di halaman sekolah untuk melaksanakan upacara bendera. Mereka berbaris rapi sesuai kelas masing-masing, dengan siswa-siswa yang menjadi petugas pengibar bendera berdiri di depan. Upacara dimulai dengan semua peserta sama-sama membaca basmalah, kemudian dilanjutkan dengan rangkaian acara lanjutannya sampai selesai. Pembina upacara pada hari ini adalah ustadzah Nurhasanah, S.Pd., Gr. Dalam amanatnya ustadzah Nur mengingatkan kembali kepada seluruh peserta upacara tentang kedisiplinan dan apresiasi kepada petugas upacara hari ini. Setelah itu, upacara bendera selesai dan siswa kembali ke kelas masing-masing untuk memulai kegiatan belajar mengajar. Upacara bendera ini merupakan tradisi yang dilaksanakan setiap hari Senin sebagai bentuk penghormatan kepada negara dan lambang kebangsaan.

(Penulis:Ardian,S.Pd)

Link vidio: Upacara bendera