Duta Karawi Mataho Mendapatkan Beasiswa Dari BSI

Insan Kamil Kota Bima - 14 Siswa SDIT Insan Kamil Kota Bima mendapatkan Beasiswa Budaya Karawi Mataho dari BSI.

Budaya Karawi Mataho adalah implementasi 6 dimensi Profile Pelajar Pancasila di SDIT Insan Kamil sejak tahun 2021 yaitu saat SDIT Insan Kamil lolos seleksi sekolah penggerak. Penerapan nilai-nilai ini dilakukan di sekolah yang diawasi oleh guru dan di rumah yang diawasi oleh orang tua. Guru kelas dan orangtua merekap pencapaian penerapan 6 dimensi Profile Pelajar Pancasila dan di hitung yang terbanyak jum poin pelaksanaannya. Dan setiap 3 bulan ditetapkan siswa yang mendapatkan capaian pelaksanaan Budaya Karawi Mataho terbaik tiap kelas.

SDIT Insan Kamil lewat Ustadzah Erni Juhaenah,S.P,M.M.inov menyampaikan bahwa siswa terbaik tiap kelas akan diberikan hadiah beasiswa sebesar Rp 100.000 yang disponsori oleh BSI. Penyerahan beasiswa ini langsung diberikan oleh Kepala Cabang BSI Kota Bima Bapak Rangga, Senin (9/10/2023) pada 14 anak yang memiliki nilai terbaik.

Berikut nama Duta Karawi Mataho tiap kelas:

1. Naila Dilara, putri dari  Idham, S.H & Asmariani, S.Pd. (karakter terbaiknya santun,ceria dan penyayang): Kelas 1A Samada Angi

2. M. Raihan Akbar, Putra dari Arifin, S.H & Rika lissuharti, S.Pd.

(Karakternya Rajin Sholat & Tilawah Al Qur'an): Kelas 4B Ma Tupa

3. Bahir shiraj addin riski putra (3B) dari bapak/ibu Riski dan evi putri antika (Karakter terbaik penyayang, cerdas dan baik hati)

4. Dzakiyatun, putri dari Ahmad Firdaus,S.T & Nur'aini,S.E (karakternya patuh, sopan, rajin dan sholehah) : 6b meci angi

5. M. Raffa Azka Putra. Putra dari Bapak Wahyudin, S.Sos dan Ibu Nurhayati,S.P.

( Karakternya : Santun dan disiplin )

6. AQIFAH NAILAH. Putri dari bapak Hikmah S.Pd. dan ibu Nurmiyati,S.Pd. (Rajin sholat dan Mandiri) 4C

7. Faiz Al Nashif (6A) putra dari Bapak Awaludin, SE. & ibu Fatimah (anak yang taat beribadah, dan mandiri, juga rajin bekerja sama)

8. Syayidah Ashila Lubna (5A)(anak yang rajin menghafal Al-Qur'an, disiplin dan penurut) anak dari Ayah:  Syahrul Hikmah, ST. dan Ibu : AA. Nurhasniyanti, S.Pd.

9.  Cindara Elfayadh Bahreis (4A) (anak yg mandiri, disiplin dan penurut) Ayah : Zarnamal Azam dan Ibu : dr. Wulandari Hidayat, M.Sc.sp.A

10. Ufairah Nur Afifah (5B) anak Dari Bapak Abdul haris, LC. dan Ibu Nurrafiaturrisqa (Karakter : Mandiri, Disiplin, Sopan dan Santun)

11. M.Dzakir Dzulhilmy (karakter Mandiri & Bernalar kritis)

12. Sirin Musfirah 5C anak dari Suharmin SE dan Murniati S.Pd.(Disiplin dan Mandiri)

13.Maysila Imaratun Muthoharoh(Kelas 1b) Mandiri & Taat beribadah putri dari Bapak Junanto dan Ibu Wahyuninhsih.

14. M Ilyan Al Fathir (kelas 3A) Percaya diri & Mandiri Bapak Ilyas Pardede dan Ibu Sri Maryani