Hari Pertama Masuk Sekolah Di Tahun 2024

Insan Kamil Kota Bima - Hari Pertama Masuk Sekolah Di Tahun 2024

Liburan semester telah selesai, anak-anak sekolah pada hari ini masuk sekolah. Selama dua minggu anak-anak bersama keluarga dirumah, dan juga ada yang berlibur keluar daerah. Pada hari ini Selasa tanggal 2 Januari 2024, adalah hari pertama masuk sekolah untuk semester 2. Selamat datang warga sekolah SDIT Insan Kamil Kota Bima. Berbagai kegiatan seru hari pertama masuk sekolah yaitu briefing awal di lapang (untuk setiap fase A,B,C), selanjutnya persiapan kelas, perbhaaruan kesepakatan kelas, rolling tempat duduk, pemilihan ulang pengurus kelas, diselingi dengan breaktime. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan seru yaitu zona merdeka. Di kegiatan ini, setiap fase akan berfariasi kegiatannya, yaitu pada fase A pada zona merdeka ini akan diisi dengan kegiatan bercerita tentang suasana liburan, games membangun kekompakkan, menulis suasana belajar di tahun 2024. Sedangkan pada fase B pada zona merdeka ini memuat kegiatan tentang games dan menuliskan 3 suasana belajar yang paling berkesan di semester 1 dan suasana belajar harapan di semester 2. Pada fase C zona merdeka ini tentang games dan membuat mind mapping target 2024 dan bagaimana cara pencapaiannya. Salam semangat selalu !!!