Khataman Al Qur'an dalam rangka Penamatan Peserta didik kelas 6 SDN 5 Rabangodu Utara

Kepala SDIT Insan Kamil Santi Kota Bima sekaligus sebagai Ketua K3S Kec Mpunda menghadiri undangan Khataman Al Qurán dalam rangka Penamatan Peserta didik kelas 6 SDN 5 Rabangodu Utara pada Kamis, 22 Juni 2023 di halaman SDN 05 Rabangodu Utara. Kegiatan ini dihadiri oleh Dinas DIKPORA, Ketua Komite, Ketua K3S se Kota Bima, Dewan Pendidikan, Korwas, Pengawas Pembina, seluruh kepala sekolah SD se Kec Raba dan tentunya seluruh ortu kelas 6.

Kegiatan ini disi oleh berbagai tampilan anak-anak mulai dari tari Rimpu, Drama, Hafalan Al- Qurán dan ditutup dengan khataman bersama sebanyak 80 orang siswa/wi yang ditamatkan tahun ini. SDN 05 Rabangodu Utara adalah salah satu dari 3 Sekolah Penggerak Angkatan 1 yang telah menjalani program ini selama 2 tahun dan akan memasuki tahun ke 3 ( tahun terakhir), berbagai perubahan yang telah diperoleh terutama penguatan kompetensi kepala sekolah dan guru yang nanti diharapkan dapat melakukan perbaikan mutu pembelajaran pada peserta didik secara holistik demikian ungkap Suhardin, S.Pd,M.Si selaku Kepala Sekolah SDN 05 Rabangodu Utara. Hal ini telah nampak pada berbagai prestasi yang diperoleh dibidang LIterasi maupun numerasi.